Liebe Handballfreunde!

Bleibt alles anders?
Eine schwierige Zeit für alle Sportfreunde liegt hinter uns und leider auch vor uns! Zum Abbruch der Saison im März 2020 lag die HSG Gedern/Nidda auf dem 3. Tabellenplatz. Danach war es eine sehr lange Sommerpause mit viel Ungewissheit. Die Mannschaft begann im Juni wieder mit dem Training, ohne zu wissen wann die neue Runde startet. Zu Beginn fand das Training nur im individuellen Bereich statt. Mitte Juli kam dann die erlösende Nachricht mit dem
Saisonstart im Oktober.

Nach dieser ungewöhnlich langen Spielpause begrüßen euch die Mannschaft und das Trainerteam ganz herzlich zur Saison 2020/2021 in der Gymnasiumhalle in Nidda. Natürlich hofft die Mannschaft auf möglichst viele Fans bei den Heimspielen, denn das ist immer ein großes Faustpfand gewesen.

In der neuen Saison geht die HSG in der Staffel Mitte an den Start, da es in diesem Jahr insgesamt 5 Staffeln gibt. Leider wurde aus Sicht der HSG eine Staffelvergrößerung abgelehnt und es bleibt weiterhin nur bei 12 Teams pro Staffel. Neu in der Staffel sind Mainz-Bretzenheim, Mainz 05 II und der Aufsteiger HSG Lumdatal. Um die Meisterschaft werden sich die Teams aus MainzBretzenheim und Eddersheim streiten. Dazu kommen insgesamt drei Bundesligareserven, die ihren Kader mit Spielern aus dem Erstliga-Kader auffüllen können. Dann bleiben 7 Teams, die um den Klassenerhalt kämpfen und die drei möglichen Absteiger ausspielen. Das Gesicht der Mannschaft hat sich enorm verändert. Ein schwerer Verlust sind natürlich die beiden Abgänge Leonie Nowak und Jessica Schmeisser. Leonie zeigt ihren unermüdlichen Einsatz nun im Trikot des Bundesligisten Halle-Neustadt und hat einen tollen Saisonstart hingelegt. Jessica lernt für ihre Steuerberaterprüfung und hat dadurch keine Zeit für Training und Spiel. Aimee Mitzkat ist zu ihrem Heimatverein nach Lich zurückgekehrt.

Zudem ist Sabine Kaiser schwanger. Dazu kam im Sommer die negativen Nachrichten von Emelie Nau und Isabell Schüler, die beide operiert werden müssen und längere Zeit ausfallen. Christin Kraft und Sandra Elisath befinden sich im Aufbautraining.

Neu im Team sind Rica Wäscher (Rückraum), Yvonne Petek(Torhüter), Klara Engel (Kreis), Yeruti Krauß (Kreis) und Jana Haas (Außen). Rica und Yvonne kommen von der TSG Ober-Eschbach und spielten letzte Saison bereits 3. Liga. Klara Engel spielte in der vergangenen Saison beim Oberligisten TV Hüttenberg und Yeruti Krauß bei der HSG Dilltal in der Bezirksklasse A. Zudem kehrt die 16jährige Jana Haas zu ihrem Heimatverein zurück. In der vergangen Saison spielte die Jugendnationalspielerin bei Borussia Dortmund in der A-Jugend Bundesliga und bei der Bundesligareserve in der 3. Liga West.

Eine große Rolle spielen wie immer die Fans. Nur mit euch im Rücken kann die Mannschaft und
der Verein diese merkwürdige Zeit schadlos überstehen.

Ich wünsche uns allen faire Spiele und ein tolle 3. Liga 2020/2021.

Christian Breiler, Trainer

Christian Breiler

Sabine Otto, Stefanie Thiele

Athletiktrainerin

Nicole Giese

Physiotherapeuten

Niklas Mohr, Franziska Katzer.

Tor: Yvonne Petek, Anne Heß, Sandra Elisath.

Rückraum: Kristin Amos, Sabine Kaiser, Hannah Niebergall, Hanna Rösner, Stefanie Thiele, Rica Wäscher.

Außen: Isabel Schüler, Kirsten Schindler, Jana Haas, Alicia Pfaff, Christin Kraft, Emely Nau.

Kreis: Klara Engel, Yeruti Kraus, Jessica Schmeißer.

• Montag
  • Dienstag